2018级数字出版班学生参观庆祝建党100周年宣传海报展

发布时间:2021-07-02浏览次数:20


为庆祝党的百年华诞,引导青年学生深入了解党史7月1日下午,2018级数字出版班组织学生参观了以“百年华诞·绚丽陇原庆祝中国共产党成立100周年甘肃党史图片展” 为主题设计制作庆祝建党100周年的《数字图形图像处理》课程作业展。

本次展出学生作业38,学生们用在《数字图形图像处理》课所学的专业知识认真地进行了文字排版、图片处理、形式设计,最终完美地呈现了祖国发展不同历史时期的特点,展现了中国共产党领导人民从站起来、强起来到富起来的伟大飞跃历程。学生通过海报设计制作,用作品表达对党的忠诚与热爱。



参观过程中,学生党员在欣赏了作品创作亮点的同时更是思考了自身应该如何践行党员的初心使命。学生党员惠欢欢谈到,恰逢我国建党一百周年的日子,班级应时应景为党庆祝生日制作了系列海报,呈现了我国建党以来的各项成就与发展进程。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

此次活动将课程实践活动与党史学习教育相结合,将立德树人的根本任务和思政教育贯穿其中,重温党的历史,淬炼理想信念,提升了学生的实践动手能力,使学生努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励学生成长为担当民族复兴大任的时代新人

撰稿、摄影:裴素瑶

甘公网安备 62010202001017号