学生第三党支部:“七一勋章”洗礼初心

发布时间:2021-06-29浏览次数:10




629日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话。学生第三党支部在晚上7点组织全体党员在影视观摩赏析室观看了大会回放视频。

颁奖仪式肃穆庄严,一位位授勋人员缓缓出场。每位“七一勋章”获得者都有着崇高的道德品质和高洁的生活品行,他们的事迹虽各不相同,但同样都有着震撼人心的情节,带给学生党员们深刻的思考和感触。

观看仪式后,学生党员纷纷表示,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话让人深受鼓舞。受到表彰的“七一勋章”获得者,是党员中的杰出代表,他们身上生动地体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。作为共产党员要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“七一勋章”获得者为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,赓续共产党人的精神血脉,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、一往无前,为全面建设社会主义现代化国家,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

(撰稿、摄影:学生第三党支部)


甘公网安备 62010202001017号